Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что динамика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в городе не требует введения локдауна с 8 января.

Об этом он сказал в видео, которое опубликовано на его Facebook-странице.

Бондаренко отметил, что перед Новым годом в Черкассах был пик заболеваемости COVID-19, а сейчас суточное количество новых зараженных начало уменьшаться.

"На фоне снижения количества больных, введение локдауна является не ко времени", — заявил он.

По его словам, решение по новым карантинным ограничениям в Черкассах будет приниматься 11 января.

Чиновник полагает, что решение о введении локдауна может быть обоснованным в Киеве. По его мнению, после массовых новогодних гуляний ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится.

Бондаренко неоднократно выступал против введения карантина в Черкассах из-за распространения коронавирусной инфекции. Он назвал поведение президента Владимира Зеленского диктаторским, на что тот пригрозил юридическими последствиями.

Позже у Бондаренко был выявлен коронавирус.

Напомним, ранее мы писали, что мэр Тернополя Сергей Надал сделал заявление, что в его городе не будет введен локдаун. Он объяснил такое решение снижение уровня заболеваемости COVID-19.

Надал отметил, что ситуация с заболеваемостью улучшилась даже среди медиков, которые вынуждены постоянно контактировать с гражданами.

Как сообщал портал "Хвиля", Анатолий Бондаренко принес извинения президенту Украины Владимиру Зеленскому за то, что весной отказался вводить в Черкассах карантин. По его словам, он защищал интересы местных жителей, когда игнорировал требование правительства по введению ограничений из-за пандемии COVID-19.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.