Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко принес публичные извинения президенту Владимиру Зеленскому за игнорирование требований по введению карантина весной.

Об этом свидетельствует видео на его странице в Facebook.

"Господин президент, я хотел бы извиниться официально", — сказал Бондаренко.

По его словам, и у него, и у президента одинаковая задача — работать на Украину. Он отметил, что защищал интересы жителей Черкасс, когда игнорировал требование Кабмина по введению карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Бондаренко и Зеленский начали конфликтовать в конце апреля, когда первый смягчил карантин в Черкассах для ФОПов.

Бондаренко назвал поведение президента Украины диктаторским. По его словам, причиной этого является монобольшинство в Верховной Раде, которое работает на Зеленского.

7 мая по решению суда в городе было запрещено послабление ограничений.

Позже президент упомянул о почти двух десятках уголовных дел в отношении Бондаренко и сказал, что не сядет за один стол "с такими бандитами".

Через несколько дней мэр Черкасс подал на президента Украины в суд и потребовал возместить ему моральный ущерб. Но суд отказал в удовлетворении иска.

Позже Бондаренко переболел коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что в ноябре Анатолий Бондаренко выиграл во II туре выборов мэра Черкасс. Он представлял партию "За майбутнє".

Бондаренко получил на 10% больше голосов избирателей, чем кандидат от "Голоса" Виктор Евпак.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Советуем также к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.