Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко принес публичные извинения президенту Владимиру Зеленскому за игнорирование требований по введению карантина весной.

Об этом свидетельствует видео на его странице в Facebook.

"Господин президент, я хотел бы извиниться официально", — сказал Бондаренко.

По его словам, и у него, и у президента одинаковая задача — работать на Украину. Он отметил, что защищал интересы жителей Черкасс, когда игнорировал требование Кабмина по введению карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Бондаренко и Зеленский начали конфликтовать в конце апреля, когда первый смягчил карантин в Черкассах для ФОПов.

Бондаренко назвал поведение президента Украины диктаторским. По его словам, причиной этого является монобольшинство в Верховной Раде, которое работает на Зеленского.

7 мая по решению суда в городе было запрещено послабление ограничений.

Позже президент упомянул о почти двух десятках уголовных дел в отношении Бондаренко и сказал, что не сядет за один стол "с такими бандитами".

Через несколько дней мэр Черкасс подал на президента Украины в суд и потребовал возместить ему моральный ущерб. Но суд отказал в удовлетворении иска.

Позже Бондаренко переболел коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что в ноябре Анатолий Бондаренко выиграл во II туре выборов мэра Черкасс. Он представлял партию "За майбутнє".

Бондаренко получил на 10% больше голосов избирателей, чем кандидат от "Голоса" Виктор Евпак.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Советуем также к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.