Мэр Одессы Геннадий Труханов получивший два дня назад положительный тест на коронавирус сообщил, что его госпитализировали в инфекционную больницу.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Труханов отметил, что ситуация находится под контролем.

Кроме того, он выразил благодарность врачам и медперсоналу, а также призвал горожан не забывать носить защитные маски и соблюдать все карантинные меры.

«Ещё раз напоминаю о необходимости носить защитные маски, придерживаться социальной дистанции, соблюдать все карантинные меры. На сегодняшний день это главное оружие в борьбе с коронавирусом. Берегите себя и своих родных!», - подчеркнул Труханов.

Следует отметить, что Труханов получил положительный тест на коронавирус 9 декабря, став тем самым в ряд с больными коронавирусной инфекцией – мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Тем временем, Кернеса, находящегося в берлинской клинике «Шарите», состояние ухудшилось – у него полностью отказала вторая почка. По данным СМИ, эту информацию подтвердил его близкий друг Павел Фукс.

Ранее «Хвиля» писала, что на 69 году жизни 9 декабря 2020 году умер российский актер Александр Самойлов – причиной смерти стала коронавирусная болезнь.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что государство оставляет за собой право в случае ухудшения ситуации вводить усиленные карантинные меры неотложно, однако, согласно прогнозам, локдаун будет именно в предусмотренные даты с 8 по 24 января 2121 года.

Также сообщалось, что ученые Кейптануского университета (ЮАР) пришли к выводу, что инфицированные коронавирусом мужчины в 3 раза чаще нуждаются в интенсивной терапии, чем женщины.

Читайте, в США число жертв COVID-19 превысило суммарные боевые потери американской армии во время Второй мировой войны.

Исходя из данных департамента по делам ветеранов, в ходе Второй мировой войны США потеряли 291,557 солдат. Тем временем, к вечеру 10 декабря общее количество умерших от связанных с коронавирусом причин в Штатах составило 291,754 человека.

Популярные статьи сейчас

Киевстар удивил новым безлимитным тарифом

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.