В среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

На официальной Facebook-странице Труханов отметил, что в связи с коронавирусом уходит на самоизоляцию и будет лечиться вплоть до выздоровления и получения отрицательного результата.

Помимо этого одесский глава пожаловался на необходимость сменить привычный образ жизни. Подчеркивается, что самочувствие мэра приемлемое.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

"Не скрою: мне очень сложно вырваться из привычного ритма жизни. Самочувствие пока неплохое. Поэтому в любом случае остаюсь на связи и буду в телефонном режиме регулировать работу городских служб", - говорится в публикации.

Также Труханов уточнил, что мэрия продолжает принимать все необходимые меры по противодействию распространению коронавируса.

"Ещё раз прошу одесситов придерживаться правил безопасности: носить маски, максимально ограничить контакты, соблюдать социальную дистанцию. На сегодняшний день это наиболее действенные и при этом простые способы избежать заболевания", - подытожил политик.

Ранее "Хвиля" писала, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что массовое тестирование на COVID-19 провести нереально. По мнению специалистов, такое тестирование может выявить более 25-30% бессимптомных носителей вируса. Однако мэр столицы уточнил, что такую инициативу правительства реализовать будет нелегко.

Напоминаем, что в Харькове придумали, как сделать Геннадия Кернеса мэром без присяги. Журналист Денис Рафальский напомнил то, что глава Харьковской городской избирательной комиссии Ольга Мозговая на сессии городского совета заявила, что вновь избранный мэром Геннадий Кернес по закону принимать присягу не должен.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram