Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий декабря продолжается согласно утвержденному графику – оно уже обеспечено на общую сумму 13,8 млрд гривен.

Украинцам также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что в 2021 году 10 миллионам пенсионеров увеличат пенсии – Министерство социальной политики Украины разработало пять этапов повышения. Таким образом, с января 2021 года минимальная пенсия для людей старше 60 лет со стажем более 30-35 лет составит 2 400 гривен. В июле она возрастет на 200 гривен. Тогда же введут выплаты людям старше 75 лет.

Кроме того, первого декабря 2021 года состоялась новая индексация пенсий. Ожидается, что в 2021 году выплаты повысят практически всем пенсионерам.

Тем временем, в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат. К тому же с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям – такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

Украинцам объяснили важные нюансы назначения пенсии для людей 60+ лет, при нехватке трудового стажа.

Ранее «Хвиля» писала, что известный бизнесмен и политик Геннадий Балашов сообщил, что всем украинцам, в том числе пенсионерам, необходимо брать пример с тех, кто сегодня умеет зарабатывать деньги в рамках «новой экономики».

Также сообщалось, что экономист, президент аналитического центра Александр Охрименко рассказал о том, что ситуация с пенсиями останется на прежнем уровне: у украинских пенсионеров не будет больших выплат, которые, кто еще помнит, обещали на Майдане.

Читайте, в Пенсионном фонде объяснили, что исходя из законодательства Украины, пенсия по инвалидности назначается в случае наступления инвалидности, повлекшей полную или частичную утрату трудоспособности при наличии необходимого страхового стажа.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram