Ситуация с пенсиями останется на прежнем уровне: у украинских пенсионеров не будет больших выплат, которые, кто еще помнит, обещали на Майдане.

Об этом заявил экономист, президент аналитического центра Александр Охрименко, - передает Хвиля со ссылкой на телеканал ZIK.

«Если бы я был политиком, то тогда бы я пообещал всем украинцам пенсии, как в Европе. Но я - реалист, поэтому больших пенсий украинцы не дождутся ни через два года, ни через десять, ни через двадцать лет. Пенсии будут, но маленькие», - пояснил Охрименко.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как выйти на пенсию становится сложнее - в Украине растут требования к стажу, который позволит получать выплаты.

Так, с 2021 года перестанут назначать «социальные пенсии». Те украинцы, которые не смогут выполнить требования по стажу, вынуждены будут работать дольше.

В свою очередь, с 1 декабря в Украине увеличили размер прожиточного минимума, что привело к перерасчету пенсий.

При этом, всего в Украине пенсии получают 11,2 миллионов пенсионеров. И самые высокие выплаты получают бывшие судьи - выплаты составляют 52,5 тысяч гривен – таких получателей около 3500 человек на всю страну.

Для абсолютного большинства размер средних пенсий равен 3400 гривнам.

Напомним, Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет изменения данных, которые вносятся в персональную учетную карточку в систему персонифицированного учета и Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram