Украинцам объяснили важные нюансы назначения пенсии для людей 60+ лет, при нехватке трудового стажа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост «Пенсионного курьера» на Фейсбуке.

«В декабре 2019-го достиг возраста 60 лет, уволился с работы и больше не работал. Обратился в управление Пенсионного фонда по назначению пенсии только в ноябре 2020 года. Мой страховой стаж составляет 26 лет 8 месяцев. Буду ли я иметь право на пенсию по возрасту, ведь читал, что для назначения пенсии 2020 нужно иметь 27 лет страхового стажа?», - спросил мужчина у ведущих специалистов Пенсионного фонда Украины.

Пост Пенсионного курьера на Фейсбуке

В соответствии со статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» определены условия назначения пенсии по возрасту в зависимости от приобретенного лицом страхового стажа. Наличие необходимого страхового стажа, дающего право на назначение пенсии по возрасту, определяется на дату достижения лицом соответствующего возраста и не зависит от наличия страхового стажа на дату обращения за назначением пенсии.

Ответ специалистов ПФ

Ранее «Хвиля» сообщала, экономист признался, стоит ли украинцам ждать достойных пенсий.

Также украинцам назвали условия для получения пенсии по инвалидности.

Ситуация с пенсиями останется на прежнем уровне: у украинских пенсионеров не будет больших выплат, которые, кто еще помнит, обещали на Майдане.

Выйти на пенсию становится сложнее - в Украине растут требования к стажу, который позволит получать выплаты.

Так, с 2021 года перестанут назначать «социальные пенсии». Те украинцы, которые не смогут выполнить требования по стажу, вынуждены будут работать дольше.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram