У мэра Харькова Геннадия Кернеса, находящегося в берлинской клинике «Шарите», ухудшилось состояние.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Телеграм-канал «Политика Страны».

Отмечается, что эту информацию подтвердил друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс, рассказав, что у мэра Харькова полностью отказала вторая почка.

«Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе (процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма, - ред.). На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков», - подчеркнул Фукс.

Ранее «Хвиля» писала, что Фукс рассказал, что Кернес на данный момент лечится в Германии, однако планирует до Нового года вернуться домой.

Тем временем, журналист Денис Рафальский прокомментировал то, что глава Харьковской городской избирательной комиссии Ольга Мозговая на сессии городского совета заявила, что вновь избранный мэром Геннадий Кернес по закону принимать присягу не должен.

Таким образом, Геннадий Кернес 9 декабря снова получил полномочия городского головы Харькова.

Обязанности мэра Харькова будет выполнять «правая рука» Кернеса, бывший секретарь горсовета Александр Новак.

Следует отметить, что в сентябре Кернес заразился коронавирусом COVID-19. Позже он был госпитализирован в тяжелом состоянии и перевезен в немецкую клинику «Шарите». Некоторые СМИ писали, что он перенес инсульт, впал в кому и даже умер, однако люди из его окружения данные сведения опровергали.

Напомним, 9 декабря 2020 году на 69 году жизни умер российский актер Александр Самойлов – причиной смерти стала коронавирусная болезнь COVID-19.

Также сообщалось, что 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что получил положительный тест на коронавирус, став тем самым в ряд с больными коронавирусной инфекцией – мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Читайте, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что государство оставляет за собой право в случае ухудшения ситуации вводить усиленные карантинные меры неотложно, однако, по прогнозам, локдаун будет именно в предусмотренные даты с 8 по 24 января 2121 года.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, кто на самом деле одержал победу на прошедших местных выборах в Украине:

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.