В партии "Слуга народа" ответили, почему Кабмин ужесточит карантин именно после новогодних праздников.

Об этом сообщает ТСН в Фейсбуке, передает «Хвиля»

Председатель фракции Александр Корниенко объяснил, что таким образом они предотвратили два локдауна. Поскольку до и во время празднования Нового года об ограничениях все равно забыли бы.

Корниенко считает это решение правительства "компромиссом" между Киевом и местными властями. Глава политической силы уточнил, что регионы не хотели локдауна в декабре.

В среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

В тоже время Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Клиент Ощадбанка пожаловался, что из-за того, что банк без его ведома оформил ему карту, стал должником.

С 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram