Киевская городская госадминистрация разъяснила, какие ограничения будут действовать в столице с 8 по 24 января во время введенного Кабмином локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом указано на ее сайте.

В заведениях общественного питания будет запрещен прием посетителей. Разрешат работу на вынос и адресную доставку заказов.

Нельзя будет работать ТРЦ, непродовольственным рынкам, магазинам (за исключением тех, которые продают лекарства, изделия медицинского назначения, гигиенические средства, препараты и корм для животных).

В период локдауна будет действовать запрет на развлекательные и другие массовые мероприятия, работа салонов красоты, культурных учреждений, спортзалов, бассейнов, ярмарок, катков, аттракционов. Запрещается также прием граждан в помещениях и сооружениях для молитвенных нужд, в которых не обеспечена возможность ограничения числа посетителей до одного человека на 5 кв. м.

Официальные спортивные мероприятия смогут проводиться только без зрителей.

Будут закрыты все учебные заведения, за исключением детсадов. В школах и вузах с 11 января начнется дистанционное обучение.

Будет разрешена работа финучреждений, почтовых операторов, автозаправочных станций (без зон питания), салонов красоты и парикмахерских (только по предварительной записи). Не будет запрета на ветеринарную и медицинскую практику, ремонт и обслуживание транспортных средств.

Общественный транспорт продолжит работу. Пассажиры смогут находиться в салоне только на сидячих местах. Интервал движения могут изменить. Не исключают и установку ограничения на вход людей на станциях метро для предотвращения скопления большого количества людей в вагонах и на платформах.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство сократило перечень "запрещенных" товаров в период локдауна.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Тернополя отказался от введения локдауна.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.