Политический аналитик, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, кто получит вакцину от коронавируса в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в своем новом видеоролике.

По словам Романенко украинское государство сейчас пытается судорожно решить вопрос, какие вакцины покупать, а какие нет. При этом он подчеркнул, что оно принципиально не может решить данный вопрос, ведь все, кто имеет деньги уже вакцинируются или будут вакцинированы в ближайшие месяцы, ведь уже с февраля западные вакцины появятся в Украине.

«Те, кто денег не имеет они будут ждать, или с бюджета будут вакцинироваться или не будут вакцинироваться вообще под тем или иным предлогом, даже если государство примет какие-то законы об обязательной вакцинации. Я в этом честно говоря, очень сильно сомневаюсь, поскольку Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский, - ред.) и партия власти очень серьезно уязвима насчет общественного мнения, они будут обязательно делать рейтинги на этот счет, замерять рейтинги, социальное настроение и когда увидят, что значительное число украинцев против вакцинации, а все соцопросы показывают это, то я думаю, что они под тем или иным предлогом будут пытаться петлять. И вакцинация у нас все-таки будет носить рекомендательный характер, а не обязательный», – сказал он.

Романенко также отметил, что в связи с этим вся эта суета и возня по поводу того, вакцинироваться или нет, закончится естественным путем. «Все, кто захотят вакцинироваться, вакцинируются, кто не хотят не вакцинируются, либо напишут какие-то липовые справки и все. Дальше все решит естественный отбор, и вирус когда он затихнет, исчезнет, проблема в конечном итоге рассосется за счет того, что развитии страны предприняли мощные шаги по вакцинации».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в очередной раз выступил с призывом к странам, которые разрабатывают вакцину против коронавируса.

Напомним, главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Читайте, немецкие и шведские ученые обнаружили, что применяющиеся для лечения гиперхолестеринемии флувастины могут подавлять коронавирус.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Шмыгаль объяснил, как защитят украинцев от колебаний цены газа

Умер ближайший соратник Зеленского

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще