Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в очередной раз выступил с призывом к странам, разрабывающим вакцину против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт главы ВОЗ.

Тедрос Гебреисус уже не в первый раз обращается к производителям вакцин с просьбой о сотрудничестве с COVAX. Целью этой программы является равномерное распределение вакцины среди всех стран вне зависимости от того, насколько они могут себе позволить дорогой препарат.

Тедрос Аданом Гебреисус,ВОЗ,Дексаметазон,Борьба с коронавирусом,Вакцина против COVID-19
Тедрос Аданом Гебреисус, фото World Health Organization

"Выступаю с призывом к компаниям, занимающимся разработкой и производством вакцины. Не отбрасывайте вариант с ее распространением с помощью COVAX. Государства, уже заключившие договоры на поставку вакцины в больших объемах, чем им нужно, могут поделиться с другими государствами", — отметил Тедрос Гебреисус.

Коронавирус в мире, ВОЗ, COVAX, Тедрос Гебреисус, Вакцина от COVID-19
Скриншот из Twitter

Чиновник заявил, что каждая доза вакцины, которая не понадобится купившему ее государству, может быть передана надежной организации, чтобы вскоре спасти чью-то жизнь. Многие страны закупили гораздо больше вакцины, чем необходимо их жителям. Именно это государства глава Всемирной организации здравоохранения и призвал делиться.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

В настоящее время контракты на самые большие поставки вакцины от коронавируса заключили Канада и Великобритания. Согласно предварительным оценками, эти страны получат столько вакцины, что при желании смогут трижды вакцинировать каждого жителя. Также в список государств-лидеров по количеству контрактов на поставку вакцины вошли Новая Зеландия, Австралия, США, Исландия, Гонконг, Чили и Израиль. Государства, входящие в Евросоюз, обеспечены вакциной на 183,5%.

Что касается Украины, она в настоящий момент обечпечена вакциной не более, чем на пять процентов, хотя по программе COVAX должна получить шестнадцать миллионов доз препарата. Зато в стране, согласно сообщениям СМИ, уже идет вакцинация контрабандными препаратами.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Показать еще