В Украине начали подпольно продавать сильнодействующие вещества, выдавая их за вакцину против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Суспільне".

Служба безопасности Украины проводит расследование по факту ввоза в страну ядовитых и сильнодействующих веществ. Преступники выдавали их за вакцину от коронавирусной инфекции, якобы произведенную компанией Pfizer, и подпольно продавали за большие деньги.

Операция СБУ, Госпогранслужба Украины, МВД Украины, Контрабанда наркотиков
Операция СБУ

"Уже доподлинно известно о том, что группа лиц вступила в сговор с целью совершения правонарушения ради дальнейшего обогащения. Эти граждане в нарушении установленных законодательством норм приобрели и ввезли в Украину ядовитые и сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от коронавирусной инфекции производства компании Pfizer", — заявили в пресс-службе СБУ.

Оперативники также сообщили о том, что в отношении контрабандистов проводится следствие, злоумышленникам грозит вполне реальный уголовный срок. В течение некоторого времени им удавалось не только вводить сильнодействующие препараты в Украину, но и выдавать их за разработку Pfizer. Пользуясь доверчивостью граждан, преступники "вакцинировали" их в одной из столичных лабораторий.

Закупка вакцины от COVID-19
Закупка вакцины от COVID-19

Злоумышленники заверяли людей в том, что этой "вакциной" якобы пользуются чиновники и предприниматели. При этом обманутые граждане не знали, что ввоз вакцины от Pfizer контрабандным путем фактически невозможно осуществить. Причина заключается в том, что данному препарату требуются специфические условия транспортировки и хранения.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский отдал специальное распоряжение правоохранительным структурам относительно поимки контрабандистов нелегальных вакцин в стране. Глава государства отметил, что вакцинирование населения запланировано на ближайшие недели. Оно начнется с граждан, входящих в группу риска по заболеваемости.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще