Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что ситуация, связанная с пандемией коронавирусной инфекции, становиться «все хуже и хуже».

Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус 13 июля на брифинге в Женеве, передает «Хвиля»

Гебреисус считает, что «слишком много стран пошли в неправильном направлении», так как там, где проверенные меры противодействия или не применялись, или не соблюдались, число случаев заражения коронавирусом продолжает расти.

«Вирус остается публичным врагом номер один, но действия многих правительств и людей не отражают этого», - отметил он.

На сегодняшний день Америка является эпицентром пандемии. На фоне напряженности между экспертами в области здравоохранения и президентом Дональдом Трампом в США наблюдается рост числа случаев заболевания CОVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 3,3 миллиона подтвержденных случаев заболевания и более 135 000 случаев смерти.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

Гебреисус также акцентировал, что противоречивые призывы лидеров подрывают доверие людей к попыткам взять пандемию под контроль.

«Если не следовать основам, пандемия будет идти только одним путем. Все будет становиться все хуже, хуже и хуже», - подытожил глава ВОЗ, добавив, что «в обозримом будущем возвращения к нормальной жизни не будет».

Ранее «Хвиля» сообщала, общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский высказал свое мнение по ситуации с коронавирусом в Украине.

ВОЗ предупредила об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

Популярные статьи сейчас

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Украинцам трижды повысят пенсии

Показать еще

В Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции

Медицинским работникам в ближайшем будущем могут существенно поднять зарплату за счет средств государственного бюджета. 

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram