Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к локдауну и заблаговременно купить необходимые носки и футболки.

Об этом глава Минздрава заявил во время брифинга, сообщает «Хвиля».

Министру здравоохранения Максиму Степанову, как и гражданам, не нравятся карантинные ограничения, но это не отменяет необходимости их выполнять.

Степанов уточнил, что трехнедельный локдаун поможет справиться не только с коронавирусом, но и снизит возможность заразиться гриппом, так как сейчас идет сезонное обострение.

Он напомнил, что введение карантина анонсировали заранее, и к нему можно было подготовиться. Поэтому министр считает неоправданным негодование людей из-за запрета на покупку в магазинах носков или футболок.

«И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время», - подчеркнул глава Минздрава.

Министр добавил, что даже если человек не успел купить носки и футболки, то может сделать это онлайн.

Максим Степанов также сообщил, что лаборатории в Украине сегодня загружены только на 25-30% и призвал украинцев делать тесты при первых симптомах болезни.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в очередной раз выступил с призывом к странам, разрабывающим вакцину против коронавирусной инфекции.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram