Президент Украины Владимир Зеленский разъяснил ситуацию с введением локдауна в стране.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в своем видеообращении к украинцам.

По словам Зеленского, он рекомендовал премьер-министру Украины Денису Шмыгалю не оглашать локдаун в декабре 2020 года.

«Я очень надеюсь, что в декабре локдаун в Украине не понадобится. Мы взвешивали все за и против, очень много прогнозов, очень много данных и прогнозов, советовался с представителями местных советов, и я рекомендовал премьер-министру Украины Денису Шмыгалю не оглашать локдаун в декабре», – сказал он.

При этом глава страны подчеркнул, что карантин выходного дня, какое бы не было к нему отношение, дал свой результат, ведь ежедневное количество заболевших перестало возрастать настолько стремительно и геометрически, «как когда-то магазин Рошен по всей Украине». Зеленский также отметил, что в отдельных регионах есть действительно проблемы, однако над ними работают.

«Хотим быть готовыми ко всему, что было достаточно кислорода, чтобы общая ситуация была контролируемой. Мы предоставляем возможность бизнесу работать, не терять декабрь, один из прибыльных месяцев в году, и мы не будем портить людям праздники, на которые все мы очень ждем, потому что год был не простой. Однако здесь есть и один важный момент, весь этот сценарий возможный, если вы люди нам поможете», – отметил он.

В частности, Зеленский призвал носить маски правильно (ни на шее, роте или лбу, а именно правильно), как нормальные люди их носят. «Пожалуйста дезинфицируйте руки, держите дистанцию, избегайте скоплений и укрепляйте иммунитет, есть симптом – сидите дома. Не ставьте сами себе диагноз, не приписывайте лекарства, особенно антибиотик, даже если вы смотрели все сезоны «Доктора Хауса». Не гуглите, не ищите советы в соцсетях, а сразу обращайтесь к семейному доктору. Давайте сделаем себе нормальные праздники, без локдауна».

Вдобавок к этому лидер Украины разъяснил, будет ли локдаун в январе 2021 года.

По словам Зеленского, избежать его будет очень сложно, ведь вероятность локдауна существует и она не маленькая. «Я поручил правительству на следующей недели подробно и вовремя сообщить, когда будет локдаун, четкий формат, детальный перечень карантинных мероприятий . Ни для кого это не будет сюрпризом».

При этом лидер Украины подчеркнул, что возможный локдаун в январе не означает, что нужно отменить запланированный отпуск и сдавать авиабилеты, ведь для украинцев государственная граница будет открытой и для выезду и для въезда.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram