Система национального здравоохранения Украины выдержит нагрузку в борьбе с пандемией коронавируса как минимум до конца декабря.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы правительства Дениса Шмыгаля.

Председатель Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что до конца текущего года в Украине не имеет смысла ужесточать карантинные ограничения и вводить локдаун. Согласно заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, до конца декабря медицинская система страны справится с существующей нагрузкой.

Коронавирус в Украине, Сергей Гармаш, Коронавирус в ОРДЛО
Коронавирус в Украине

"Соответствующие прогнозы ведомства предоставляют возможность более точно прогнозировать даты возможных зимних каникул ради безопасности. Следовательно, рассматривается вариант, что дополнительное усиление карантинных мероприятий состоится не ранее чем в начале января", — написал Денис Шмыгаль.

Политик заверил в том, что Кабмин постоянно анализирует ситуацию относительно количества инфицированных коронавирусом украинцев, заполненности коек в медицинских учреждениях и обеспечению госпиталей всем необходимым. До конца декабря 2020 года в Украине продолжат действовать те карантинные ограничения, которые были введены ранее.

Помимо этого, премьер-министр Украины прокомментировал меры усиления карантина, которые могут быть введены в январе 2021 года. По его словам, разрабатываемые правительством действия не предусматривают закрытие в стране общественного транспорта. Не рассматривается и вариант с закрытием междугородного и международного сообщений.

Карантин в Украине, Денис Шмыгаль, Локдаун в Украине, Коронавирус в Украине
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

Денис Шмыгаль заверил в том, что полный перечень возможных ограничений будет обнародован на заседании Кабинета министров, которое состоится в ближайшую среду, девятого декабря. В настоящее время правительство уже имеет четкое видение того, как следует действовать. Глава Кабмина пообещал продолжать укрепление медицинской системы страны и вести диалог с регионами относительно оптимальных и сбалансированных мер.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще