Глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан призвал власти ввести всеукраинский локдаун. Причина — "карантин выходного дня" по его оценке не работает.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу НАШ, передает «Хвиля».

"Локдаун выходного дня очень неэффективно влияет при таком стремительном росте заболеваемости. Поэтому, сегодня нужно принимать кардинальные меры по прерыванию цепи передачи путем введения локдауна в Украине одновременно с жестким контролем выполнения мероприятий. К сожалению, при таком жестком росте выходные дни не дают эффективности", - отметил Рубан.

Ранее «Хвиля» сообщала, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий поделился мнением о будущем локдауне, который может быть введен в качестве меры противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Украина продолжает устанавливать новые антирекорды по количеству заболеваний коронавирусной инфекцией.

За последние месяцы в Украине наметился резкий прирост количества граждан, зараженных коронавирусной инфекцией. Во всеми мире уже зарегистрировано более 62 миллионов граждан, инфицированных опасным заболеванием. Более полутора миллионов пациентов скончались от осложнений, вызванных COVID-19. При этом только 43,2 миллиона людей смогли полностью оправиться после того, как заболели коронавирусом.

Народный депутат от партии "Слуга народа" и блоггер Александр Дубинский на своей Facebook-странице обнародовал планы правительства по поводу ужесточения карантинных ограничений в Украине.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире украинского телеканала изрек очередной перл, на этот раз в попытках рассказать о планах правительства о введении тотального карантина в Украине. По его словам, для обеспечения защиты от коронавируса в стране могут ввести "интеллектуальный локдаун".

Украинский философ Сергей Дацюк в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему нельзя построить солидарность с некомпетентными и угнетенными, а также объяснил, что объединяет страдания националистов и феминисток.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще