Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун».

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», Кабинет министров Украины обсуждает такой вариант карантина, который можно было бы скорректировать, учитывая «реалии в каждом дне».

Арахамия подчеркнул, что вероятность полного локдауна в Украине остается высокой – порядка 90%, однако вопрос в том, каким именно должен быть жесткий карантин.

«Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой... скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности общественный транспорт и т.д.», - заявил Арахамия.

На вопрос о том, будет ли работать общественный транспорт во время локдауна, Арахамия заявил, что трудности от подобных действий будут зависеть от того, когда именно остановить транспорт.

Если это произойдет «условно завтра», то для экономики это будет проблемой, ведь, несмотря на остановку транспорта, предприятия будут работать, а соответственно у людей возникнет проблема с тем, как добраться до работы.

«Если это произойдет, например, 27 декабря, то вообще-то эта проблема снимается сама. С точки зрения последствий и неудобств для людей - конечно, это испортит новогодние праздники, однако это не так сильно ударит по экономике», - сказал Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, что Давид Арахамия после совещания в Кабмине заявил, что правительство уверено в том, что сейчас в Украине нет оснований для введения локдауна.

Также сообщалось, что замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко прокомментировал вероятность введения в Украине локдауна.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

США ввели санкции против Коломойского

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще