Министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за радикальный локдаун в Украине на 3 недели.

Об этом он заявил в эфире "Украина 24", передает «Хвиля».

"Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно быстрее. Продолжительностью 3 или 4 недели. Не нужно прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками, потому что речь идет о больших системных рисках для здоровья наших людей", - подчеркнул Аваков.

По его словам, правительство будет рассматривать данный вопрос в ближайшие дни после того, как подготовит программы компенсаций для бизнеса.

"Моя точка зрения стоит за радикальный локдаун, немедленно, не менее трех недель. И дай бог, чтобы мы выходили к Новому году из локдауна в хорошем настроении и с хорошими цифрами", - подытожил Аваков.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Офисе президента обговаривают возможность введения локдауна в Украине, но пока не определили точную дату.

Эпидемиолог Ирина Колесникова заявила, что введение локдауна на новогодние праздники сможет принести положительный результат в борьбе с распространением COVID-19.

Кабмин усвоил уроки весеннего локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19 и разработал эффективный пакет финансовой поддержки предпринимателей, который ранее анонсировал президент Владимир Зеленский.

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин положительно оценил идею президента Владимира Зеленского о выплате предпринимателям компенсации за карантин в размере 8 тыс. грн., но отметил, что пока неизвестен источник средств.

Более миллиона украинцев, остановившие работу на время карантина, получат финансовую помощь на портале и в мобильном приложении "Дія".

Во втором квартале 2020 года из-за эпидемии коронавируса украинцы сократили свои расходы по сравнению с первым кварталом.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о влиянии на бизнес Украины карантинных ограничений во время пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В Украине выросла цена аренды жилья

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram