Народный депутат от «Слуги народа», представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан рассказал, при каких условиях правительство может ввести в Украине полный локдаун.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Мокан, правительство может ввести полный локдаун в том случае, если остальные меры не помогут остановить рост заболеваемости коронавирусом.

«Полный локдаун может быть уместен как крайняя опция, если количество больных достигнет такого уровня, с которым не сможет справиться система здравоохранения. Постоянно эти цифры называются, последняя, которую озвучил министр здравоохранения, – это 30 тысяч. Хотя это, по моему мнению, очень высокий показатель заболеваемости», – объяснил он.

При этом Мокан подчеркнул, что растет число госпитализаций и целью карантина выходного дня является стабилизация данного роста.

«Речь идет о том, что сейчас увеличивается коечный фонд, увеличиваются мощности системы здравоохранения. Но, тем не менее, количество госпитализаций растет. Цель карантина выходного дня – стабилизировать этот рост. Но, если через некоторое время количество заболевших и госпитализаций значительно вырастет, эта опция (полного локдауна, – ред.) должна рассматриваться», – добавил народный депутат.

Следует отметить, что по состоянию на 23 ноября в Украине зафиксировано 10 945 новых случаев коронавируса COVID-19.

Антилидерами по числу новых больных коронавирусом за сутки стали – Киев (+ 1212), Днепропетровская (+1093), Киевская (+870), Житомирская (+812), а также Запорожская (+642) области.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вылечился от коронавируса. Он получил отрицательный тест на COVID-19. При этом он обратился к украинцам с просьбой максимально беречься.

Ранее «Хвиля» писала, что эпидемиологическая ситуация в Украине по состоянию на 23 ноября не позволяет вводить более мягкие карантинные ограничения.

Читайте, лидер Китая Си Цзиньпин предложил использовать QR-коды для создания единого международного механизма сертификатов состояния здоровья.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.