Народный депутат от «Слуги народа», представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан рассказал, при каких условиях правительство может ввести в Украине полный локдаун.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Мокан, правительство может ввести полный локдаун в том случае, если остальные меры не помогут остановить рост заболеваемости коронавирусом.

«Полный локдаун может быть уместен как крайняя опция, если количество больных достигнет такого уровня, с которым не сможет справиться система здравоохранения. Постоянно эти цифры называются, последняя, которую озвучил министр здравоохранения, – это 30 тысяч. Хотя это, по моему мнению, очень высокий показатель заболеваемости», – объяснил он.

При этом Мокан подчеркнул, что растет число госпитализаций и целью карантина выходного дня является стабилизация данного роста.

«Речь идет о том, что сейчас увеличивается коечный фонд, увеличиваются мощности системы здравоохранения. Но, тем не менее, количество госпитализаций растет. Цель карантина выходного дня – стабилизировать этот рост. Но, если через некоторое время количество заболевших и госпитализаций значительно вырастет, эта опция (полного локдауна, – ред.) должна рассматриваться», – добавил народный депутат.

Следует отметить, что по состоянию на 23 ноября в Украине зафиксировано 10 945 новых случаев коронавируса COVID-19.

Антилидерами по числу новых больных коронавирусом за сутки стали – Киев (+ 1212), Днепропетровская (+1093), Киевская (+870), Житомирская (+812), а также Запорожская (+642) области.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вылечился от коронавируса. Он получил отрицательный тест на COVID-19. При этом он обратился к украинцам с просьбой максимально беречься.

Ранее «Хвиля» писала, что эпидемиологическая ситуация в Украине по состоянию на 23 ноября не позволяет вводить более мягкие карантинные ограничения.

Читайте, лидер Китая Си Цзиньпин предложил использовать QR-коды для создания единого международного механизма сертификатов состояния здоровья.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.