В Украине произошел спад по заболеваемости коронавирусной инфекцией, если судить по количеству заболевших за последние сутки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта СНБО. 

За прошлые сутки с двенадцатого по тринадцатое сентября коронавирусная инфекция в Украине была обнаружена у 2 476 граждан. Это более низкое значение, чем за два предыдущих дня, когда количество случаев заболевания превышало три тысячи человек. Известно, что было зафиксировано 30 летальных случаев, 547 пациентов сумели выздороветь.

Статистика по коронавирусу в Украине,Коронавирус в Украине,Карантин в Украине
Статистика по коронавирусу в Украине, фото "Информатор Киев"

В общей сложности за все время пандемии в Украине заболело 154 335 человек, из них 68 893 выздоровели, 3 178 пациентов не сумели пережить борьбу с инфекционным заболеванием. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский нашел объяснение росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине. Политик уверен, что нецелевое использование средств из коронавирусного фонда и слабая готовность Минздрава к приходу второй волны коронавируса привели к тому, что в стране практически каждый день фиксируются антирекорды по заболеваемости. При этом в Украине не хватает лекарств против коронавируса, которые, по мнению политика, были разворованы властью. 

Андрей Пальчевский пришел к выводу о том, что из-за коронавируса в Украине могут быть сорваны местные выборы, назначенные на двадцать пятое октября. К зиме страна, по мнению политика, может остаться без лекарств и выборов, зато с коронавирусом. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что из-за увеличения случаев заболеваемости коронавирусом столица Украины попала в так называемую "оранжевую" зону. Это означает, что в Киеве отменяют плановую госпитализацию. Согласно данным Минздрава, развитие ситуации со второй волной коронавируса в стране происходит по не самому благоприятному сценарию. В перспективе это может привести к нехватке коек в госпиталях и примерно четырем тысячам случаев заболевания каждые сутки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Показать еще