Тестирование на наличие коронавирусной инфекции теперь будет проходить в Украине по другому алгоритму.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Коронавирус в регионах".

Чиновники Министерства здравоохранения Украины внесли изменения в алгоритм тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Изменения коснулись порядка окончания режима самоизоляции для граждан.

"С самоизоляции можно выходить уже на четырнадцатый день без проведения ПЦР-теста, при отсутствии клинических симптомов. Тестирование методом ПЦР сдвинули на седьмой-девятый день от возможного заражения", — гласит официальный текст сообщения.

Тестирование на коронавирус,Минздрав Украины,Пациенты с COVID-19,Коронавирус в Украине
Тестирование на коронавирус, фото Свои.City

В настоящее время наличие коронавирусной инфекции представляется возможным определить с помощью трех тестов: экспресс-теста на антитела, теста ИФА — иммуноферментного анализа, тест ПЦР — полимеразной цепной реакции.

В Минздраве отметили, что стоимость ПЦР-теста стартует от 700 гривен, его средняя стоимость составляет 1 800 гривен, а результаты известны уже через сутки.

"ИФА-тестирование стоит 300-600 гривен. Оно определяет, сформировался иммунитет к коронавирусу после болезни или нет. Этот тест не дает ответа, больной человек на момент обследования или нет", — отметили медицинские чиновники.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в столице Украины с понедельника будет запрещена плановая госпитализация пациентов. Киев вошел в "оранжевую" зону по распространению коронавирусной инфекции, что накладывает на город и его жителей целый ряд ограничений. Развлекательные центры снова могут закрыть, а заполняемость общественного транспорта должна составлять не более пятидесяти процентов.

В Минздраве предупредили о том, что вторая волна коронавируса распространяется в Украине по не самому оптимистичному сценарию. Согласно прогнозам, скоро среднесуточное количество заболевших граждан может дойти до четырех тысяч человек, а медицинские учреждения столкнутся с нехваткой больничных коек для пациентов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

ВСУ уничтожили базу "вагнеровцев" в Попасной благодаря тупости рашистского военкора: фото

В Украине продолжают расти цены на свинину, курятину и сало

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Украинцы могут получить помощь горючим на WOG: как оформить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram