Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко выступил с предложением о переводе всей страны в двухнедельный локдаун.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Александра Ткаченко.

Министр культуры не сомневается в том, что важной мерой по сдерживанию распространения коронавируса в Украине станет усиление карантинных ограничений сроком на две недели. По мнению чиновника, они должны быть введены на период новогодних праздников в стране. Несмотря на то, что в последние дни Минздрав регистрирует снижение суточной заболеваемости коронавирусом, ситуация все еще остается опасной. Министр предложил введение борьбу с COVID-19 с помощью непопулярной меры.

Александр Ткаченко, пропаганда Путина, Украина
Александр Ткаченко

"Мы должны сохранить возможность прогнозировать ситуацию и в дальнейшем. Необходимо принять решительные меры в борьбе с коронавирусом, но при этом люди должны знать, чего им ждать в дальнейшем. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной из-за негативного влияния на экономику", — объяснил собственную позицию Александр Ткаченко.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Согласно заявлению чиновника, заранее принятое решение о локдауне будет меньшим злом по сравнению с неопределенностью, с которой в настоящее время столкнулись украинцы. Именно поэтому Александр Ткаченко предложил ужесточить карантинные ограничения на две недели во время новогодних торжеств. При этом он не сомневается в том, что Кабинет министров должен принять постановление об оказании финансовой помощи тем гражданам, на которых ужесточение ограничений негативно повлияет.

Александр Ткаченко, Локдаун в Украине, Карантин на Новый год в Украине
Скриншот из Telegram Александра Ткаченко

"Отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн. Это можно сделать с помощью программ, уже освоенных во время весеннего карантина. В частности, речь идет про зум. После всего этого нам, как минимум, будет, что вспомнить", — подытожил Александр Ткаченко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уже рассказал о компенсации предпринимателям и работникам, которые могут пострадать из-за усиления карантина в стране.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Каменских показала утреннее фото из постели

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще