Глава правительства Украины Денис Шмыгаль раскрыл планы по введению тотального карантина в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Премьер-министр подтвердил, что правительство рассматривает возможность введения в Украине локдауна на период новогодних и рождественских праздников. Согласно заявлению Дениса Шмыгаля, власти рассматривают любые варианты, которые помогут остановить распространение коронавирусной инфекции в стране. Локдаун на праздники является одним из них.

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Ирина Колесникова, Борьба с COVID-19
Карантин в Украине

"Да, ужесточение карантина на время праздников возможно, прорабатываем и такой сценарий. В настоящее время вся Украина находится в оранжевой зоне, работает карантин выходного дня. Это разумная альтернатива более жестким ограничениям, сейчас речи о локдауне не идет. Вместе с тем, прекрасно понимаем, что в период новогодних праздников может произойти новая вспышка. Начнутся встречи, ярмарки, народные гуляния, более тесные контакты. Это может привести к тому всплеску, с которым система национального здравоохранения может не справиться", — рассказал Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, Накопительная пенсия, Пенсионная реформа в Украине
Денис Шмыгаль

Согласно заявлению Дениса Шмыгаля, в правительстве разрабатывают план по ужесточению ограничений на период новогодних праздников. Это не прямое руководство к действию, просто Кабмин хочет быть готовым к любому развитию ситуации. Премьер-министр заверил в том, что в настоящее время ведутся диалоги с представителями бизнеса, местными властями, городскими главами. Целью этого обмена мнения является выработка оптимальной модели противоэпидемических действий.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Денис Шмыгаль также сообщил о том, что Кабмин уже провел опрос среди мэров о том, какие карантинные ограничения они считают целесообразными. Он подтвердил, что в некоторых населенных пунктах уже наблюдается нехватка мест в больницах, потому пациентов развозят по свободным медицинским учреждениям. При этом глава правительства подтвердил, что после введения карантина выходного дня заболеваемость в Украине снизилась.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В Украине выросла цена аренды жилья

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще