В случае усиления карантина и введения жесткого локдауна в Украине работа общественного транспорта не будет прекращаться.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Что касается конкретных ограничений и вопросов транспорта. Мы понимаем, что какой бы жесткий карантин не был, все равно остаются объекты критической инфраструктуры, где работают люди, которые должны добираться до работы. Это касается врачей, медицинских работников и других категорий граждан", - отметил Степанов.

Одновременно с этим, министр еще раз подчеркнул необходимость четкого соблюдения и выполнения существующих карантинных ограничений.

"Например, возьмем карантин выходного дня. Представим, что его все без исключения соблюдают, все закрыто в полном объеме. Даже при работе общественного транспорта людям некуда ехать. Это только продуктовый магазин или аптека, которая очень часто находится возле дома», - объяснил Степанов.

По его словам, если все это соблюдать, то и в транспорте не будет скопления людей.

«Если мы говорим, что люди перемещаются в транспорте в небольшом количестве, например в маршрутке, то риск инфицирования, если они придерживаются всех правил, находятся в маске, очень-очень низкий», - пояснил министр.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, что решение о введении в Украине локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19 пока не принято, идет обсуждение нескольких вариантов дат.

Первый вариант сроков введения локдауна — с 25 декабря по 17 января.

А по словам главного санитарного врача Украины, решение о введении полного локдауна в Украине будет принято правительством на следующей неделе.

При этом, министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за радикальный локдаун в Украине на 3 недели.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

По его словам, правительство будет рассматривать данный вопрос в ближайшие дни после того, как подготовит программы компенсаций для бизнеса.

Так, в Офисе президента обговаривают возможность введения локдауна в Украине, но пока не определили точную дату.

В свою очередь, экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта считает, что поддержка украинского бизнеса при введении жесткого карантина обойдется госбюджету в 20 млрд гривен.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram