Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий поделился мнением о будущем локдауне, который может быть введен в качестве меры противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал Михаила Радуцкого.

Представитель партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий считает, что правительство может инициировать введение полного локдауна в Украине в том случае, если карантин выходного дня приведет к позитивной тенденции в виде снижения статистики по ежедневной заболеваемости COVID-19. В то же время, Кабмин рассматривает несколько сценариев введения локдауна в Украине.

Михаил Радуцкий, коронавирус в Украине, карантин выходного дня
Михаил Радуцкий

"В настоящее время экспертами Киевской школы экономики рассматриваются два варианта развития событий относительно введения локдауна. В том случае, если карантин выходного дня сработает и приведет к уменьшению количества зараженных людей, критическая загруженность коечного фонда в больницах будет достигнута только в конце января. Это дает правительству время для обсуждения оптимального решения по введению локдауна", — написал Михаил Радуцкий.

Коронавирус в Украине, Михаил Радуцкий, Локдаун в Украине
Скриншот из Telegram Радуцкого

По словам политика, вторым вариантом является распространение коронавирусной инфекции теми же темпами, которыми оно происходит и в настоящее время даже несмотря на действие карантина выходного дня. В таком случае локдаун может быть введен уже в двадцатых числах декабря текущего года. По мнению Михаила Радуцкого, эффективность карантина выходного дня можно будет оценить уже через неделю.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

"В течение оставшегося времени, как мне кажется, президенту, членам Кабмина и другим уполномоченным лицам необходимо оценить все инициативы, направленные на поддержку бизнеса и населения. Подготовившись таким образом к любому сценарию дальнейшего развития событий. Еще остается время для принятия оптимального варианта, и его необходимо использовать", — резюмировал Михаил Радуцкий.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще