Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Кабмине уверены в отсутствии оснований для введения локдауна из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщает УНИАН, об этом Арахамия сказал во время общения с журналистами после совещания представителей Рады, лидеров парламентских фракций и групп.

Отмечается, что в совещании также приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Арахамия отметил, что вопрос введения локдауна поднимался, однако глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что оснований для ужесточения карантина нет.

Кроме того, подчеркнул «слуга народа», для того, чтобы локдаун был эффективным нужно его вводить на минимум 15 дней до трех недель.

Также Арахамия отметил, что на совещании было принято решение о том, что о введении локдауна в Украине Кабмин предупредит представителей ВРУ за 7 дней.

Нардеп подчеркнул, что на следующей неделе представители Минздрава будут докладывать об эффективности «карантина выходного дня», действие которого заканчивается 30 ноября.

«На следующей неделе будем слушать доклад, каким образом оно сработало», - сказал Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабмине определили категории граждан, которые могут рассчитывать на денежную компенсацию за неудобства, вызванные карантинными ограничениями.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что решение о введении полного локдауна в Украине будет принято правительством на следующей неделе.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.