Решение о введении в Украине локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19 пока не принято, идет обсуждение нескольких вариантов дат.

Об этом "Украинской правде" рассказали информированные источники из Офиса президента и Кабинета министров.

Первый вариант сроков введения локдауна — с 25 декабря по 17 января.

"Это одна из версий. На правительстве это не обсуждалось, так что это пока только слухи", — отметил один из собеседников "УП".

По его словам, указанные даты обговаривали с мэрами и главами облгосадминистраций около недели назад. Но из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 ужесточение карантина может пройти и раньше.

Второй обсуждаемый вариант сроков введения локдауна — с 7 до 20 декабря.

Но все собеседники "УП" отметили, что окончательное решение по локдауну на 27 ноября не принято.

Напомним, ранее шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко подсказал жителям Украины, как пережить локдаун, который планирует ввести Кабинет министров.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства соцполитики Украины Марина Лазебная заявила, что пенсии и соцпомощь будут выплачиваться даже в случае введения полного локдауна. Она пообещала, что будет выполнено анонсированное повышение прожиточного минимума и увеличение надбавки за страховой стаж.

Лазебная отметила, что правительство приняло решение возобновить с начала ноября выплаты соцпомощи предпринимателям с детьми до 10 лет после введения "карантина выходного дня".

"Хвиля" также писала, что о сроках введения локдауна высказались в Офисе президента Украины Владимира Зеленского.

Рекомендуем вам к просмотру: бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал шеф-редактору портала "Хвиля" и политическому эксперту Украинского института будущего Юрию Романенко как карантинные меры правительства убивают бизнес в Украине.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Киев ждут массовые отключения света: график

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.