Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин считает, что инициатива президента Владимира Зеленского о выплате представителям малого бизнеса компенсации за карантин в размере 8 тыс. грн. положительная, но отметил, что пока неизвестен источник финансирования.

Об этом сообщается на Facebook-странице Украинского института будущего.

"Этого законопроекта еще нет, но сама инициатива Владимира Зеленского является положительной. Но надо учитывать тот факт, что сейчас в Украине нет на это денег. Мы имеем дефицит бюджета, разве что есть антиковидний фонд", — сказал Амелин.

Эксперт считает, что Украина взяла хороший пример с европейских стран, которые также финансово поддерживают предпринимателей в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. При этом он отметил, что размер финансовой помощи в Украине существенно ниже, чем в Европе.

"Еще надо не забывать о том, что вскоре нас ждут праздничные мероприятия, а возможно, и жесткий локдаун. И при таких условиях предложенная сумма вряд ли сможет покрыть расходы людей", — добавил он.

Напомним, ранее у Зеленского рассказали, откуда возьмут средства на компенсацию предпринимателям за карантин.

Как сообщал портал "Хвиля", по подсчетам доктора экономических наук Андрея Длигача, убытки бизнеса за один уик-энд "карантина выходного дня" составляет несколько сотен миллионов гривен. Он отметил, что группа экономистов уже провели подготовку и передачу Кабмину своих предложений по решению проблемы.

Хвиля также писала, что Анатолий Амелин прокомментировал инициативу правительства по введению в Украине общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения. По его словам, такое решение Кабинета министров увеличит налоговую нагрузку на всех работников и работодателей.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о влиянии на бизнес Украины карантинных ограничений во время пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще