По состоянию на 20 ноября 2020 из Фонда борьбы с COVID-19 использован 41 миллиард гривен, из них на здравоохранение - около 8 миллиардов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Так, уже использовано 62% средств фонда или 41 из 66 миллиардов гривен.

На здравоохранение потратили только 42% из предусмотренных 18,5 миллиарда. Из них больше всего (4,2 миллиарда) было направлено на доплаты медработникам.

Около 2 миллиардов потратили на строительство и ремонт приемных, 0,8 миллиарда - средства индивидуальной защиты и обеспечения лабораторий.

Еще 571 миллион субвенции в местные бюджеты направили на кислород в больницах.

На 42 миллиона, или 42% предусмотренных средств, Минздрав закупил аппаратов искусственной вентиляции легких

Меньше потратили на закупку оборудования для приемных - только 10% средств из предусмотренных 4,7 миллиарда.

В сфере соцзащиты использовали уже 80% выделенных средств, а именно 9,4 миллиарда.

На стимулирование экономики использовано 64% средств - около 21 млрд.

Перечислено уже 66% выделенных средств на дороги - 20,8 из 31,5 миллиарда.

На креативную индустрию и культуру правительство выделило 1 миллиард, однако использовано пока только 5,8%, а именно 58 миллионов.

Лучше всего со средствами справились в МВД - выделенную на правопорядок часть фонда (2,7 миллиарда) в министерстве использовали на 92%.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

На восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, предусмотрено 524 млн грн, из которых пока использовано 324 млн грн или 50%.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как бывший министр финансов и экс-советник главы Офиса Президента Игорь Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины.

По его словам, за 8 месяцев могли бы быть созданы условия для противостояния второй волне коронавирусной инфекции, а вместо этого около 40 млрд гривен ушли на «Большое строительство».

Уманский также привел в пример дорожный фонд, бюджет которого превышает бюджет Минобороны.

Крометого, экс-депутат Игорь Мосийчук обвинил президента Украины Владимира Зеленского и членов его правительства в неправильном распределении средств из государственного бюджета.

При этом, по мнению некоторых источников, значительная часть средств из Фонда по борьбе с коронавирусом будет распределена на поддержку телеканалов украинских олигархов.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.