По состоянию на 20 ноября 2020 из Фонда борьбы с COVID-19 использован 41 миллиард гривен, из них на здравоохранение - около 8 миллиардов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Так, уже использовано 62% средств фонда или 41 из 66 миллиардов гривен.

На здравоохранение потратили только 42% из предусмотренных 18,5 миллиарда. Из них больше всего (4,2 миллиарда) было направлено на доплаты медработникам.

Около 2 миллиардов потратили на строительство и ремонт приемных, 0,8 миллиарда - средства индивидуальной защиты и обеспечения лабораторий.

Еще 571 миллион субвенции в местные бюджеты направили на кислород в больницах.

На 42 миллиона, или 42% предусмотренных средств, Минздрав закупил аппаратов искусственной вентиляции легких

Меньше потратили на закупку оборудования для приемных - только 10% средств из предусмотренных 4,7 миллиарда.

В сфере соцзащиты использовали уже 80% выделенных средств, а именно 9,4 миллиарда.

На стимулирование экономики использовано 64% средств - около 21 млрд.

Перечислено уже 66% выделенных средств на дороги - 20,8 из 31,5 миллиарда.

На креативную индустрию и культуру правительство выделило 1 миллиард, однако использовано пока только 5,8%, а именно 58 миллионов.

Лучше всего со средствами справились в МВД - выделенную на правопорядок часть фонда (2,7 миллиарда) в министерстве использовали на 92%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще

На восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, предусмотрено 524 млн грн, из которых пока использовано 324 млн грн или 50%.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как бывший министр финансов и экс-советник главы Офиса Президента Игорь Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины.

По его словам, за 8 месяцев могли бы быть созданы условия для противостояния второй волне коронавирусной инфекции, а вместо этого около 40 млрд гривен ушли на «Большое строительство».

Уманский также привел в пример дорожный фонд, бюджет которого превышает бюджет Минобороны.

Крометого, экс-депутат Игорь Мосийчук обвинил президента Украины Владимира Зеленского и членов его правительства в неправильном распределении средств из государственного бюджета.

При этом, по мнению некоторых источников, значительная часть средств из Фонда по борьбе с коронавирусом будет распределена на поддержку телеканалов украинских олигархов.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.