В Украине могут ввести тотальный локдаун на весь период новогодних праздников. Врачи поделились мнением относительной данной инициативы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "Украина 24".

Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко выступил с предложением о введении в стране локдауна на время новогодних праздников. Он считает, что это поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Этот тезис поддержала эпидемиолог Ирина Колесникова. Она считает, что с помощью такого ограничения может быть достигнут положительный эффект.

Карантин в Украине, Олег Устенко, Фонд борьбы с коронавирусом в Украине
Карантин в Украине

"Несомненно, такие ограничения способны оказать позитивный эффект. Да, подобного в нашей жизни действительно еще никогда не было. Многие впервые проведут Новый год в режиме онлайн с родными и близкими. Но многие бывает впервые, и я не сомневаюсь в том, что это будет положительный опыт", — заявила Ирина Колесникова.

Вместе с этим доктор рассказала, каким образом коронавирусная инфекция оказала влияние на другие заболевания. В частности, благодаря борьбе с COVID-19 врачи смогли более оперативно диагностировать и другие инфекции.

коронавирус в украине, статистика по COVID-19, антирекорд
Коронавирус в Украине

"Это хорошая новость: благодаря распространению и борьбе с коронавирусом мы сумели улучшить общую диагностику других опасных заболеваний, тоже передающихся воздушно-капельным путем. Прежде всего речь о коклюше, имеющем некоторые схожие с коронавирусом характеристики", — объяснила Ирина Колесникова.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Врач отметила общее снижение заболеваемости другими инфекционными заболеваниями. Она связывает эту тенденцию с карантинными ограничениями, введенными украинским правительством. По мнению Колесниковой, удалось добиться важного результата, а именно была разорвана цепочку передачи заболевания. Украинцы начали реже контактировать друг с другом, что и привело к снижению заболеваемости многими инфекциями. Обычно в это время года начинается всплеск заболеваемости "сезонными" инфекциями, однако в 2020 году этого не происходит.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще