Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировали отказ некоторых мэров городов вводить карантин выходного дня.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал РБК-Украина.

По словам Геращенко, МВД не намерено принуждать мэров городов усиливать карантин на выходных «незаконными методами». При этом он подчеркнул, что полиция будет исполнять свои обязанности в рамках закона.

«Незаконных действий по принуждению мэров соблюдать карантин - не планируется», - отметил он.

Следует отметить, что в Украине на данный момент действует штраф за нарушения карантина – его получают конкретные предприниматели или руководители учреждений. Так, в первые выходные, когда ввели усиленный карантин, полиция составила 1960 админпротоколов и закрыла свыш двух тысяч заведений.

Ранее «Хвиля» писала, что штраф за отсутствие защитной маски ввели не только в Украине, но и по всему миру. Так, за неношеное маски в общественном здании или транспорте в Украине могут оштрафовать на месте на 170-255 гривен (средний штраф – немного больше 6 евро). При этом в Европе суммы штрафов значительно выше, как и дисциплина.

Тем временем, министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Кроме того, правительство Украины планирует ввести во время новогодних праздников в стране полный локдаун. О решении пока не было объявлено официально, однако известно, что как минимум 6 недель будут действовать усиленные карантинные ограничения.

Напомним, одесские предприниматели готовы объявить бессрочную голодовку в том случае, если правительство не снимет запрет на работу в условиях карантина выходного дня. Они 22 ноября, снова перекрыли промышленный рынок 7 километр с требованием властей разрешить им работать по субботам и воскресенья.

Также сообщалось, что 48% украинцев выразили мнение, что меры, введенные властями страны по борьбе с коронавирусом являются оптимальными.

Читайте, полиция Киева начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса «5 элемент», который принадлежит лидеру «Евросолидарности» Петру Порошенко.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram