В марте в Украине был введен жесткий карантин с целью подготовки медицинской системы к пандемии коронавируса.

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа", председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть", передает  «Хвиля»

"Карантинные меры были применены, чтобы дать возможность системе здравоохранения собрать свои силы, мощь. Что происходило? Если бы мы имели в марте 5 000 больных или 2 000 больных, как мы имеем сегодня, то это был бы коллапс", - подчеркнул он.

Также нардепа объяснил, что очереди скорых в больницы в Киеве, снятые на видео, образуются из-за обработки медицинских автомобилей.

"Что касается очередей - скорые стоят в очередях в Израиле, в Италии. Потому что когда скорая приезжает, то на сдачу больного тратит не меньше, чем 3-5 минут - это если больной в нормальном состоянии и если уже есть установленный диагноз", - объяснил Радуцкий.

Кроме этого по его словам, в Украине госпитализированы меньше 12% больных COVID-19.

"Это 24 000 госпитализированных. В начале пандемии у нас было 300 реанимационных коек в инфекционных больницах. Сегодня мы имеем 3000", - подытожил Радуцкий.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

Студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко переведены на дистанционное обучение из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Одна из причин не переноса даты выборов из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса COVID-19 — желание руководства партии "Слуга народа" поскорей продвинуть своих представителей в местные советы украинских городов.  

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Политтехнолог, специалист по управлению репутацией Александр Кондратенко, рассказал правду о готовности киевских больниц принимать больных с COVID-19.

После выборов начнется парад местных "суверенитетов". Об этом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram