Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Отметим, что новое зонирование будет утверждено 8 октября, а в силу вступит со следующего понедельника.

«Сегодня (8 октября, - ред.) комиссия будет рассматривать вопрос об изменении цвета по показателям. Город Киев попадает в оранжевую зону. Большая проблема сегодня с койкоместами, потому что загруженность сегодня почти на 75-70%», - сказал Рубан.

Чиновник отметил, что если заполненность койкомест более 60% продержится  дольше 5 суток, то карантинные меры будут ужесточать.

Рубан подчеркнул, что количество больных начало расти в Киеве сравнительно недавно, поэтому существует возможность и попадания столицы в «красную» зону.

«Основная задача - не допустить этого... Ежедневно проводится увеличение койкофонда, что является сегодня основным критерием внедрения жестких карантинных мероприятий», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов пожаловался на новый антирекорд по суточной заболеваемости и госпиитализации.

Также сообщалось, что Украина будет осуществлять закупку только надежных вакцин от коронавируса COVID-19, прошедших все этапы клинических испытаний.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

В Украине обновили карантинные зоны: список

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Показать еще