Украина будет осуществлять закупку только надежных вакцин от коронавируса COVID-19, прошедших все этапы клинических испытаний.

Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" сказал глава Минздрава Максим Степанов.

"За рубежом сейчас идут клинические исследования 41 вакцины-кандидатов от COVID-19, из которых 10 находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Сейчас мы активно ведем переговоры по закупке вакцины с международными компаниями", — объяснил он.

Основными требованиями к вакцине министр здравоохранения назвал безопасность и эффективность, а также данные о ее побочных эффектах.

Он отметил, что Кабмин получил право подать заявку на получение вакцины от коронавирусной инфекции по механизму COVAX — глобальной инициативе, которая направлена на обеспечение стран эффективной вакциной. Благодаря участию в ней Украина получит вакцины для примерно 20% жителей — 8 млн. людей.

По словам Степанова, первыми вакцину получат те, кто находится в группах риска: медики, педагоги, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.

Напомним, ранее мы писали, что в США доказали эффективность масок для защиты от заражения коронавирусом и заявили, что они способны защитить лучше, чем вакцина.

Как сообщал портал "Хвиля", известный врач Евгений Комаровский дал прогноз, до какого времени продлится пандемия коронавируса COVID-19.

Советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видеоролике дал комментарий по поводу отставки из Набсовета "Укрзализныци" Андерса Аслунда. По его мнению, наблюдательные советы при крупных госкомпаниях Украины стали ширмами для прикрытия хищения бюджетных средств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.