Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что коронавирусной инфекцией могло заразиться 10% населения Земли.

Об этом сообщил глава службы чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майкл Райан, - передает Хвиля со ссылкой на АР.

По его словам, примерно один из 10 человек во всем мире может быть заражен COVID-19. Данные отличаются среди городских и сельских жителей, а также представителей других групп.

Райан сказал, что «в конечном итоге это означает, что подавляющее большинство населения мира остается в опасности».

Рекомендуем прочитать статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как ВОЗ, вместе с ведущими партнерами, согласовала план помощи странам с низким и средним уровнем дохода.

Она намерена отправить в бедные страны 120 миллионов экспресс-тестов на выявление коронавирусной инфекции.

На финансирование экспресс-тестов на начальном этапе выделят 600 млн долларов. Программа помощи начнет работать уже с октября.

Так, с начала пандемии коронавирусной болезни COVID-19, в мире заразились свыше 33,3 миллиона человек, а количество умерших превысило 1 миллион человек.

В тройку антилидеров по количеству заражений COVID-19 входят США – 7,1 млн человек, Индия – 6,1 млн человек, Бразилия – 4,7 млн человек. Также 1,1 млн случаев коронавируса выявлено в России и 818 тысяч случаев – в Колумбии.

При этом, канцлер Германии Ангела Меркель прогнозирует, что к Рождеству в стране может быть свыше 19 тысяч заражений коронавирусной инфекцией в день.

«Необходимо очень четко устранять локальные источники инфекции, иначе у нас будет 19 200 случаев заражения в день на Рождество», - сказала Ангела Меркель.

Канцлер Германии с начала пандемии коронавирусной инфекции призывала граждан строго соблюдать карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчука посадили под домашний арест

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram