Канцлер Германии Ангела Меркель прогнозирует, что к Рождеству в стране может быть свыше 19 тысяч заражений коронавирусной инфекцией в день.

Об этом канцлер сказала в ходе видеоконференции с президиумом своей партии ХДС, сообщает Хвиля со ссылкой на «Европейскую правду».

«Необходимо очень четко устранять локальные источники инфекции, иначе у нас будет 19 200 случаев заражения в день на Рождество», - цитирует заявление Ангелы Меркель издание Bild.

Канцлер Германии с начала пандемии коронавирусной инфекции призывала граждан строго соблюдать карантинные ограничения.

Ангела Меркель отметила резкий рост числа инфицированных COVID-19 в Европе и подчеркнула, что в Германии необходимо принять все необходимы для сдерживания распространения вируса меры.

«Поддерживать экономику, держать школы и детские сады открытыми. Футбол второстепенен», - назвала Ангела Меркель приоритеты в условиях пандемии коронавируса.

Канцлер призвала сократить посещения вечеринок, ресторанов и религиозных мероприятий.

В Германии каждый день фиксируется около 2-2,5 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, по состоянию на 28 сентября Киев и 23 области Украины не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер. Загруженность коек в больницах первой волны пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусною болезнь превышает 50%.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что при плановой госпитализации больница обязана проводить ИФА-тест бесплатно. Глава Минздрава проинформировал о распоряжении Министерства здравоохранения, чтобы в программе медицинских гарантий «было четко акцентировано, что если есть определение врача, что человек нуждается плановой госпитализации, чтобы это делалось за счет государства».

Также с 28 сентября в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Зеленский назвал условие для тотального карантина

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Показать еще