Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что при плановой госпитализации больница обязана проводить ИФА-тест бесплатно.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал «Коронавирус в регионах».

«При плановой госпитализации пациента необходимо проводить только ИФА-тест на наличие антител к коронавирусу, а не ПЦР-тест, и он должен быть бесплатным», - заявил глава Минздрава.

Максим Степанов проинформировал о распоряжении Министерства здравоохранения, чтобы в программе медицинских гарантий «было четко акцентировано, что если есть определение врача, что человек нуждается плановой госпитализации, чтобы это делалось за счет государства».

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине увеличилось количество тяжелых больных коронавирусной инфекцией. Глава Минздрава призвал украинцев соблюдать рекомендации в условиях карантина: правильно мыть руки, носить маски, избегать массовых мероприятий, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщала «Хвиля», известный врач Евгений Комаровский считает, что пандемия коронавируса завершится к концу 2022 года. «Я был раньше уверен, что все это кончится к 1 мая, а если не повезет, ну, к 1 июня, наконец. Все наши надежды на ультрафиолет и открытый воздух не сработали. Мы переоценили возможность контактной передачи. Мы недооценили возможность вируса оставаться в воздухе», - отметил Комаровский.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.