В мире с начала пандемии коронавирусной болезни COVID-19 инфекцией заразились свыше 33,3 миллиона человек, а количество умерших превысило 1 миллион человек.

Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса, сообщает Хвиля.

Согласно данным, в тройку антилидеров по количеству заражений COVID-19 входят США – 7,1 млн человек, Индия – 6,1 млн человек, Бразилия – 4,7 млн человек. Также 1,1 млн случаев коронавируса выявлено в России и 818 тысяч случаев – в Колумбии.

Наибольшее количество летальных исходов от коронавирусной инфекции зафиксировано в США — 205 тысяч человек. Далее идут Бразилия – 142 тысячи жертв, Индия – 95,5 тысяч умерших, Мексика – 76,4 тысяч летальных исходов и Великобритания – 42 тысячи жертв COVID-19.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель прогнозирует, что к Рождеству в стране может быть свыше 19 тысяч заражений коронавирусной инфекцией в день. «Необходимо очень четко устранять локальные источники инфекции, иначе у нас будет 19 200 случаев заражения в день на Рождество», - сказала Ангела Меркель. Канцлер Германии с начала пандемии коронавирусной инфекции призывала граждан строго соблюдать карантинные ограничения.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что при плановой госпитализации больница обязана проводить ИФА-тест бесплатно-. Глава Минздрава проинформировал о распоряжении Министерства здравоохранения, чтобы в программе медицинских гарантий «было четко акцентировано, что если есть определение врача, что человек нуждается плановой госпитализации, чтобы это делалось за счет государства».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.