Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в стране будут предлагать жесткий карантин при заполнении коек в больницах свыше чем на 60% больными коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире «Свобода слова» на ICTV.

При этом Степанов подчеркнул, что основным показателем является способность медицинской системы оказывать помощь больным COVID-19.

«Общее количество коек, отведенных на лечение коронавируса, составляет около 37 000 в Украине. В больницах находится с диагнозом или подозрением на коронавирус 16745 человек. Если мы выйдем больше чем на 60%, мы (Минздрав - ред.) будем предлагать не действовать исключительно в условиях адаптивного карантина, а вводить жесткие ограничения на территории всей страны», – объяснил он.

По словам Степанова, делать полный локдаун в Украине не нужно. Он также отметил, что основными причинами роста количества заражений является «легкомыслие» и «игру в политику».

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро, 6 октября, зафиксировано 4348 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Тем временем, Степанов предупредил, что в Минздраве на этой неделе прогнозируют суточный прирост больных до 5 тысяч.

«…мы будем очень быстро расти. На прошлой неделе у нас более 4,5 тысячи (за сутки -  ред). Практически уверен, что на этой неделе мы перейдем отметку в 5 000, исходя из нашего отношения. Можем расти дальше», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что власть Полтавы отказывается усиливать карантин в городе, который попал в «оранжевую» зону.

При этом исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота призвал учреждения торговли, обслуживания и фитнесклуб работать в обычном режиме, несмотря на установленные правительством ограничения.

Напомним, Степанов заявил, что больные с подозрением на коронавирус не должны сами идти в частную лабораторию.

По его словам, семейный врач должен направлять к украинцам, у которых есть подозрение на коронавирусную болезнь, мобильную бригаду, а не «отправлять в путешествие лабораториями».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram