В Минздраве на этой неделе прогнозируют суточный прирост больных до 5 тысяч.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает  «Хвиля».

«У нас почти 37 000 коек, из которых 30 000 уже введены в действие, остальные в резерве. На сегодняшний день 16 745 находятся в больнице либо с подтвержденным диагнозом, либо с подозрением», - рассказал он.

По словам главы Минздрава, в Украине «напряженная ситуация, но она не является критической».

«…мы будем очень быстро расти. На прошлой неделе у нас более 4,5 тысячи (за сутки -  ред). Практически уверен, что на этой неделе мы перейдем отметку в 5 000, исходя из нашего отношения. Можем расти дальше», — предупредил Степанов.

05.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступниці міністра охорони здоров'я України Ірини Микичак.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, October 4, 2020

Глава Минздрава также добавил, что на утро 5 октября 16 745 человек находятся на стационарном лечении, «а на середину июля это количество было 3,5 тысячи. То есть почти в 5 раз больше стало тех, кого кладут в больницы».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олег Попенко, которого госпитализировали с коронавирусом в Киевскую клиническую больницу №8, возмутился условиями, в которых вынуждены лечится украинцы с COVID-19.

В Николаеве больную коронавирусом в тяжелой форме девушку отправили на домашнее лечение. Врач не отвечает на звонки.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам":

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще