В Николаеве больную коронавирусом в тяжелой форме девушку отправили на домашнее лечение. Врач не отвечает на звонки.

Подробностями она эксклюзивно поделилась с информационно-аналитическим порталом  «Хвиля»

Василина рассказала, что сначала у нее была «резкая температура и кашель», потом «недомогание», а «через неделю пропало обоняние».

Как только самочувствие ухудшилось, она обратилась в городскую поликлинику №4 к своему семейному врачу Шинкоренко Яне, с которым подписала декларацию.

Тест на коронавирус Василине сделали только через 4 дня после первого посещения врача - бригада скорой помощи, забиравшая ее из дому из-за резкого ухудшения самочувствия. Тестирование провели бесплатно - благодаря направлению врача. Если же направления нет, тогда тест приходится оплачивать, поскольку, по словам девушки, «просто так больница не делает».

Однако, если пациент хочет сделать КТ (компьютерную томографию – ред.), то это обойдется уже в 1000 гривен.

«Только там можно увидеть, как действительно протекает болезнь», - подчеркнула Василина.

Однако после тестирования ее отправили домой, заявив, что «там (в инфекционном отделении – ред.) много и так больных».

На вопрос, искали ли контактных лиц, заболевшая ответила, что да. Как оказалось, она заразилась COVID-19 от своего парня. Однако на этом вся работа по установлению контактных лиц и предотвращению распространения коронавирусной инфекции закончилась. В дальнейшем, кому нужно, тест можно было сделать в частной клинике за 1800 гривен.

«Им (врачам – ред.) невыгодно всем делать тесты. Они все тянут до последнего. Пока реально видно угрозу жизни», - акцентировала Василина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще

На этом беспредел в отношении больной не закончился. Как оказалось, никто не контролирует изоляцию девушки, так как «всем все равно».  

Кроме этого ее лечащий семейный врач не берет трубку и не консультирует Василину по приему медицинских препаратов.

«Я звонила своему врачу спросить за таблетки, она не берет трубку. В больницу идти нельзя. Так что лечусь сама», - добавила она.

Второй тест ей должны сделать на этой неделе. По ее словам, «семейный врач звонит бригаде скорой помощи, они приезжают и делают тест на дому больному». Ответа приходится ждать около недели.

В итоге Василина уже почти три недели находится на домашнем лечении, без консультаций лечащего врача и никто не контролирует ее режим самоизоляции и передвижение вне дома. На лечение уже потрачено около 3 тысяч гривен.

Следует отметить, что Николаевская область с 5 октября стала оранжевой зоной. На утро 4 октября зафиксировано 56 новых случаев COVID-19, а сначала эпидемии, - 3 822 случая.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олег Попенко, которого госпитализировали с коронавирусом в Киевскую клиническую больницу №8, возмутился условиями, в которых вынуждены лечится украинцы с COVID-19.

Украинские регионы не готовы к ослаблению карантинных ограничений, введенных из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции. 

С начала учебного года и по 4 октября коронавирус лабораторно подтвердили у 1 257 украинских школьников, а более 83 тысяч учеников находятся на самоизоляции.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram