Городская власть Полтавы отказывается усиливать карантин в городе, который попал в "оранжевую" зону.

Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота в своем видеообращении, - передает Хвиля.

Так, с сегодняшнего дня начало действовать новое карантинное зонирование в Украине, согласно которому Полтава попала в "оранжевую" зону карантина.

В связи с этим, в городском совете Полтавы отказываются усиливать карантин.

И.о мэра Шамота призвал учреждения торговли, обслуживания и фитнесклуб работать в обычном режиме, несмотря на установленные правительством ограничения.

Шамота возмущен отсутствием компенсаций за закрытие этих заведений.

Он отметил, что городской совет вводит горячую линию бесплатной правовой помощи.

"Поэтому если к вам пришла проверка и пытается составить протокол, пожалуйста, обратитесь и получите консультацию юристов. К перевозчикам я бы хотел обратиться отдельно. Мы сейчас должны помочь людям спокойно добраться до работы", - отметил Шамота.

Відкрив гарячу лінію юрдопомоги для підприємців - всі мають працювати і заробляти

Помаранчева зона - столичні чиновники у владних кабінетах, не можуть аргументувати економічну доцільність карантинних обмежень, але продовжують нав'язувати на місцях закриття та обмеження роботи закладів сфери обслуговування, спортивних закладів та в транспорті. Компенсації за вимушений простій підприємцям, людям, які втратять роботу? Ні - не чули. Треба визнати, що коронавірусна інфекція сьогодні розповсюджується незалежно від того працюють заклади торгівлі та обслуговування чи ні - тому держава має робити акцент на вчасній діагностиці та лікуванні захворілих, а не садити малий і середній бізнес під домашній арешт. Обмеження в транспорті також не полегшують умови для роботи людей - втрачають і перевізники, і міський бюджет, і люди, які не можуть дістатись до роботи. Закликаю всіх працювати у звичному режимі. Ми створили гарячу лінію безоплатної правової допомоги. Телефонуйте нашим юристам - 099 481 85 70. Фаховий адвокат допоможе вам оскаржити протокл про адмінпорушення у суді.

Posted by Олександр Шамота on Monday, October 5, 2020

Рекомендуем прочитать статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, что, по данным Минздрава, украинские регионы не готовы к ослаблению карантинных ограничений, введенных из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции. 

Так, по состоянию на воскресенье, четвертое октября, карантинные ограничения могут быть ослаблены только в Кировоградской области.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще

А, согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 5 октября в Украине начало действовать обновленное эпидемиологическое зонирование.

Так в «красную» зону попали два населенных пункта - Тернополь Тернопольской области и Канев Черкасской области.

При этом, с начала учебного года и по 4 октября коронавирус лабораторно подтвердили у 1 257 украинских школьников, а более 83 тысяч учеников находятся на самоизоляции.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram