Политтехнолог, специалист по управлению репутацией Александр Кондратенко, рассказал правду о готовности киевских больниц принимать больных с COVID-19.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает  «Хвиля»

«Для тех, кто до сих пор в "танке" и не верит в статистику по заболеваемости на COVID. Если бы мне неделю назад, кто-то сказал, что я буду по всему Киеву искать место в больнице для своей мамы я бы, наверное, не поверил. Но, правда, такова: друзья 15 клиническая люди лежат прямо в коридоре (за двое суток поступило 65 человек), 4-я забита полностью. 8-я так же. Под всеми инфекционными отделениями нашего города вереница скорых, которые то и дело не успевают привозить больных с двухсторонним воспалением легких», - сообщил он.

Кондратенко рассказал, что врачи не оказывают надлежащей медицинской помощи больным коронавирусом.

«Не знаю как, но получилось перевести маму в 4-ю клиническую на Соломенке в интенсивную терапию, видимо лишь потому, что ее состояние за сутки из средней тяжести перешло в очень тяжелое. И единственное о чем говорят врачи, так это "не снимайте кислородную маску, если хотите жить"», - отметил политтехнолог.

Пост Кондратенко в Фейсбуке

Кроме этого он сообщил, что в больнице не хватает не только лекарств, но и самых элементарных вещей для оказания первой помощи, - даже градусников.

«Тот кошмар, который я видел в 15-й на Фрунзе возле Спартака, описать сложно. Отсутствие лекарств, два градусника на все отделение и т.п., - это малая часть реального коллапса с нашим здравоохранением», - подчеркнул Кондратенко.

В итоге, после всего увиденного, политтехнолог задался вопросом «На что потрачены деньги из фонда на борьбу с COVID-19?».

«Вопрос: куда, бл*дь эти с**и из фонда ковид дели все бабло и какого х*я министр-статист МОЗ Степашка до сих пор п**дит с экранов ТВ о том, что все з**бись и у нас все под контролем. Друзья, берегите родных и близких!!! Сложно описать чувство собственной беспомощности, когда ты не можешь увидеть родного человека, а по телефону у нее просто нет сил ответить. Единственная надежда на то, что врачи все же знают свое дело, а силы на борьбу у мамы остались», - подытожил Кондратенко, добавив, что «ушел на самоизоляцию».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

Студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко переведены на дистанционное обучение из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Одна из причин не переноса даты выборов из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса COVID-19 — желание руководства партии "Слуга народа" поскорей продвинуть своих представителей в местные советы украинских городов.  

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Показать еще

После выборов начнется парад местных "суверенитетов". Об этом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram