Студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко переведены на дистанционное обучение из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Информатор". 

Восьмого октября, в четверг, поступила информация о том, что учащиеся Киевского национального университета имени Тараса Шевченко временно перешли на дистанционное обучение. Решение вступило в силу с восьмого и продлится как минимум до двадцать третьего октября. После этого оно может быть продлено в связи с ускорившимся распространением коронавируса в Украине.

Карантин в Киеве,Дистанционное обучение,Университет имени Шевченко,Коронавирус в Киеве
Карантин в Киеве, фото NewsOne

Распоряжение о временном переходе на дистанционное обучение подписал ректор университета Леонид Губерский. Директора и проректоры КНУ имени Шевченко обязаны усилить пропускной режим в общежитиях и провести мониторинг состояния здоровья жителей. Помимо этого, необходимо усилить ежедневную санитарную обработку помещений университета. 

Карантин в Киеве,Дистанционное обучение,Университет имени Шевченко,Коронавирус в Киеве
Скриншот распоряжения Губерского

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, появилась информация о дате осенних школьных каникул в 2020 году. Учебным заведениям столицы было рекомендовано провести осенние каникулы с двадцать первого на двадцать восьмое октября. Причиной является не только борьба с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, но и проведение в стране местных выборов, назначенных на двадцать пятое октября. Люди частично будут голосовать именно в школах, поэтому проведение в это время учебных занятий не планируется. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине был зафиксирован новый антирекорд по количеству случаев заболевания коронавирусом за сутки. Министр здравоохранения Максим Степанов подтвердил, что речь идет о 5 397 новых пациентах с COVID-19 в стране. При этом за прошедшие сутки было госпитализировано девятьсот человек. Глава Минздрава опроверг информацию о том, что больницы испытывают дефицит койкомест, заверив, что есть возможность оказать помощь в госпиталях всем, кому это необходимо. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Показать еще