Шесть украинских высших учебных заведений вошли в рейтинг самых лучших в мире вузов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Евроинтеграционный портал.

«Шесть украинских высших учебных заведений вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии «QS World University Rankings-2020»», - отмечается в сообщении.

В тройку лидеров среди украинских университетов в рейтинге «QS World University Rankings-2020» вошли Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина занял 491 место, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко - 541-550 места, НТУ «Харьковский политехнический институт» - 651-700 места.

В список лучших вузов мира попали также НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» - 701-750 место, Сумской государственный университет - 701-750 места и Национальный университет «Львовская политехника» - 751-800 места.

Лучшим университетом мира по версии «QS World University Rankings-2020» признан Массачусетский технологический институт. В список основных лидеров вошли Стэнфорд и Гарвард, разделив второе и третье места соответственно.

Всего в рейтинг попали более тысячи университетов со всего мира. Вузы оценивали по таким показателям, как репутация в академической среде, цитируемость научных публикаций представителей университета, соотношение количества преподавателей и студентов, отношение работодателей к выпускникам, относительная численность иностранных преподавателей и студентов.

Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) – это глобальное исследование по методике британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds.

Напомним, 25 мая в Украине стартовала регистрация для участия в дополнительной сессии внешнего независимого оценивания. Право на регистрацию в данный период имеют лица, которые не смогли зарегистрироваться во время основного периода регистрации и проживают (находятся) на территории, где установлен карантин, режим чрезвычайной ситуации или же чрезвычайного положения. Дополнительная сессия в 2020 году начнется 24 июля тестированием по физике, а закончится 10 августа тестированием по химии.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», экспертный комитет Министерства трансформации разработал концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине, которую вынесли на публичное обсуждение.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Показать еще