Столичным школам рекомендовано провести осенние каникулы с 21 по 28 октября, из-за местных выборов и с целью предотвращения распространения COVID-19.
Об этом говорится в письме Департамента образования и науки КГГА, - передает Хвиля.

"С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19), создания безопасных условий для участников образовательного процесса во время подготовки и проведения местных выборов, учитывая рекомендации Министерства образования и науки Украины от 16.09.2020, Департамент образования и науки предлагает провести осенние каникулы с 21 по 28 октября включительно», - отмечается в документе.

Далее в письме делается акцент на неукоснительном выполнении в учебных заведениях всех необходимых мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной болезни. 

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что сроки школьных осенних каникул, вероятнее всего, изменят: ученики смогут уйти на отдых в период с 22 по 30 октября. 

Министерство образования и науки Украины опубликовало рекомендованный график каникул на 2020-2021 учебный год.

Так, школьные каникулы наступают каждый квартал, при этом продолжительность их в течение учебного года не должна превышать 30 дней.

При этом, школьный учебный предмет о предпринимательстве для учеников старших классов планирует ввести Министерство цифровой трансформации.

В ближайшие годы Минцифры планирует открыть центры поддержки предпринимательства "Дія.Бізнес" во всех городах.

В свою очередь, и.о. главы Министерства образования и науки Сергей Шкарлет анонсировал подписание меморандума со страховыми компаниями по страхованию школьников и учителей-пенсионеров от коронавируса.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Популярные статьи сейчас

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.