Школьные каникулы наступают каждый квартал, при этом продолжительность их в течение учебного года не должна превышать 30 дней.

В связи с этим, Министерство образования и науки Украины опубликовало рекомендованный график каникул на 2020-2021 учебный год, - передает Хвиля.

  • Осенние каникулы: 26 октября – 1 ноября.
  • Зимние каникулы: 25 декабря – 10 января.
  • Весенние каникулы: 22 марта – 28 марта.
  • Летние каникулы: 1 июня – 31 августа.

Так, первый семестр начался 1 сентября и продлится до 24 декабря 2020 года. Второй приходится на период 11 января – 28 мая 2021 года.

При этом, согласно закону об образовании, каждое учебное заведение может самостоятельно устанавливать даты каникул, менять их на свое усмотрение или назначать дополнительные в зависимости от погоды, отопления, эпидемической ситуации, региональных особенностей и т.д., поэтому график каникул может быть разным в разных регионах Украины.

Также возможны внеплановые каникулы в школах из-за проведения местных выборов 25 октября, поскольку именно в учебных заведениях, как правило, обустраивают избирательные участки и комиссии.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как шеф-редактор "РБК-Украина" Сергей Щербина заявил, что украинских школьников "пичкают антинаучным, антиисторическим бредом", публикуя в книгах легенды об исторических личностях.

Так, он проанализировал сказание о происхождении имени Богдана Хмельницкого, которое опубликовано в "Литературном чтении" для учеников 4-го класса от автора Савченко О.Я.

В свою очередь, бывший нардеп, лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко рассказал, как власть провалила защиту школьников.

Он подчеркнул, что самое главное – это практически полная отстраненность власти от подготовки и проведения нового учебного года.

При этом, и.о. главы Министерства образования и науки Сергей Шкарлет анонсировал подписание меморандума со страховыми компаниями по страхованию школьников и учителей-пенсионеров от коронавируса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram