Предварительный анализ предвыборных действий провластных или олигархических партий выявили интересную и печальную тенденцию: максимальное использование административного и бюджетного ресурса.

Об этом заявил экс-нардеп, лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«ЗЕ-команда решила увеличить минимальную зарплату именно с октября – месяца, в котором состоятся выборы. Городские головы срочно начали выплаты по 300-500 гривен пенсионерам и социально незащищенным жителям. Все это, разумеется, за бюджетные, то есть, за наши деньги!» - пояснил Томенко.

По его словам, новые политики, которые начали избирательную кампанию, «с радостью информируют, что будут использовать бюджетное финансирование партий на свои местные выборы, чтобы не зависеть от собственных застройщиков и олигархов».

"Напомню, что кроме Слуги народа, никто из парламентских партий так и не отказался от бюджетных средств в пользу здравоохранения в период карантина. А в 2020 году партия Медведчука-Бойко-Рабиновича получит 42 миллиона, партия Порошенко – 40 миллионов, партия Вакарчука – 33 миллиона, партия Тимошенко – почти 27 миллионов гривен!» - подчеркнул политик.

Как отмечает экс-нардеп, закон прямо запрещает использовать бюджетные средства для участия в местных выборах (статья 17-1 Закона “О политических партиях в Украине”).

«Так вот, когда власть имущие в сентябре – октябре подкинут Вам несколько сотен гривен, знайте, что это наши, а не их деньги. И конечно, стоило всем, опытным и новым политикам, прочитать законы о правилах проведения местных выборов!» - подытожил Томенко.

Ранее сообщалось о том, как Николай Томенко заявил, что мэр столицы Украины Виталий Кличко начал предвыборную распродажу Киева.

По его словам, большинство Киевсовета поддержало предложение Кличко, как неотложное, о приватизации 31 коммунального помещения столицы.

Также Томенко опубликовал пост под названием "Как Кличко защищает Фукса-Левочкина, а судится с Марчуком". 

Кроме того, Томенко заявил о неготовности властей обеспечить школы к учебному году. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Европарламент и "Слуга народа" отреагировали на законопроект Зеленского о КСУ

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram